sábado, 18 de junho de 2011

Bife Italiano








Bifão Italiano
 
Ingredientes:

500g de carne moída
1 pacote de sopa cebola (creme de cebola em pó)
2 ovos
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
1 copo de molho de tomate
200g de queijo picado
2 tomates

Modo de preparo:

1 - Você pode usar o molho de tomate pronto ou preparar em casa com uma receita do molho de tomate. Bata no liquidificador 3 tomates, 1 cebola, 1 copo de caldo de carne, 3 colheres (sopa) de massa de tomate e 1 colher (sopa) de farinha de trigo. Leve para uma panela e deixe ferver com a tampa até mudar de cor, o molho ficará bem vermelho.
2 - Vamos ao bifão. Misture a carne moída, a sopa de cebola, os ovos e a farinha de rosca. Com as mãos, mexa bem até obter uma massa homogênea. Arrume em uma forma redonda, pode untar com óleo antes, forma para pizza. Leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou até assar bem a carne.
3 - Com a massa de carne pronta, retire do forno, espalhe o molho de tomate e cubra com o queijo picado. Para finalizar, tomates em rodelas. Retorne o forno por 15 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida. Pode acompanhar arroz e salada.

3 comentários:

  1. Deu até água na boca essa receita.
    Um ótimo dia. Bjs

    ResponderExcluir
  2. O Fanzine Episódio Cultural é um jornal bimestral sem fins lucrativos, distribuído gratuitamente no sul de Minas Gerais, São Paulo (capital), Salvador-BA e Rio de Janeiro. Para participar basta enviar um artigo sobre esporte, moda, sociedade, curiosidades, artesanato, artes plásticas, turismo, biografias, livros, curiosidades, folclore, saúde, Teatro, cinema, revistas, fanzines, música, fotografia, mini contos, poemas, etc.
    Contato: Carlos (editor)
    machadocultural@gmail.com
    http://www.fanzineepisodiocultural.blogspot.com
    Facebook: http://www.facebook.com/profile.php?id=1464676950&ref=profile
    VEJA O FANZINE EPISÓDIO CULTURAL NA FEIRA DO LIVRO DE POÇOS DE CALDAS 2011
    http://www.feiradolivropocosdecaldas.com.br/

    ResponderExcluir