Ingredientes:
400g de farinha de trigo peneirada junto com 4 colheres (sopa) de cacau em pó(sem açúcar)
4 ovos;
Recheio:
400gm de ricota frescasal a gosto
2 col.(sopa)de noz moscada
200gm de nozes picadas
1 clara
Para cozinhar:
4 litros de àgua
1 colher(sopa)sal
Molho:
2 colheres(sopa) de manteiga
1 colher(sopa) de cebola ralada
2 colheres(sopa) de farinha de trigo
2 xícaras(chá) de leite
1 colher(café) de noz moscada
sal a gosto
2 xic. de creme de leite fresco
2 colheres(sopa)pimenta rosa
4 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado.
Modo de fazer:
Massa:
em uma mesa lisa,coloque a farinha com o cacau.Faça um monte com um buraco no centro e coloque os ovos.Aos poucos vá misturando com as mãos (ou garfo) a farinha com os ovos até obter uma massa lisa e uniforme.Divida a massa em quatro partes e abra em toras finas de 28cm de comprimento.Coloque as tiras sobre uma superfícies enfarinhada e reserve.Recheio: coloque a ricota em um prato ,amasse com um garfo.Misture o sal,a manteiga e a noz moscada.Adicione as nozes e misture até obter uma pasta.Divida em 4 partes e com uma colher(sopa), coloque essa pasta sobre cada tira de massa e espalhe.Enrole a tira no sentido do seu comprimento,até obter um rocambole de 6cm de diâmetro.No final de cada tira, onde ela fecha o rocambole, pincele a clara de ovo para selar bem.embrulhe os rocamboles com quardanapos finos de pano e amarre as pontas com um barbante.Cozinhe a massa:
Em uma panela grande, coloque a água , o sal e leve ao fogo alto para ferver.Coloque os rocamboles embalados nos guardanapos,sem dobrar, e cozinhe por 12 minutos - é importante que os rocamboles não dobrem,senão irão quebrar .Com a ajude de uma escumadeira,retire os rocamboles da água e coloque -os em uma travessa,um ao lado do outro.Deixe esfriar completamente(cerca de 20 minutos).Desembrulhe e reserve.
Prepare o molho:
Em uma panela média,coloque a manteiga e leve ao fogo alto p derreter.Adicione a cebola,misture e deixe refogar até murchar.Coloque a farinha e mexa bem,com uma colher de pau até que doure.Adicione aos poucos o leite e vá mexendo até obter um creme liso.Coloque a noz moscada,o sal,ocreme de leite e a pimenta.Misture e deixe ferver por cerca de 10 minutos.Retire do fogo e reserve.Montagem:
Corte os rocamboles em pedaços de cerca de 2cm de largura.Coloque metade do molho em um refretário.Arrume todos os rondellis sobre o molho.Depois coloque outra camada de molho por cima,sem cobrir totalmente os rondellis.Polvilhe com o queijo e leve ao forno médio por 15 minutos para gratinar.Dica:
Esse rondelli pode ser feito de um dia para o outro.Para isso , depois de cozido e frio,embrulhe cada rocambole em papel filme e conserv na geladeira.Rende 5 porções.
Tempo de preparo: 1h 45 min.
É uma receita um pouco trabalhosa mas muito gostosa.
Se não quiser usar a receita completa,aproveite a idéia do cacau na massa para fazer uma massa de cor diferente!!Abraço
Ale
Hmmm Delícia!!!
ResponderExcluirAdorooo!!!
Eu queroooo!!
Beijinhos :*
Nossa q máximo, rondelli doce hummmmmmmmm q delícia, parabéns
ResponderExcluirUma ótima semana pra vc
Bjs
Vivi
www.viviass.blogspot.com
www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com
Oi Alessandra, tudo bem? Conheci seu blog hoje. Já estou te seguindo.
ResponderExcluirEstou fazendo um sorteio de Identidade Visual para casamento lá no blog...Se quiser ajudar a divulgar na barra lateral do seu blog para ajudar as noivinhas a terem acesso a esse sorteio, vou adorar...
http://realizandoumsonhoembh.blogspot.com/2011/09/sorteio-indentidade-visual-p-o-seu.html
Beijinhos.
Daia
http://realizandoumsonhoembh.blogspot.com
Eu querooooooooo! que deliciaaaa nossaaa! agua na boca!
ResponderExcluirBeijos
www.galeradaesbornia.com.br
obrigada pela visitinha linda... volte sempre...
ResponderExcluirBom início de semana pra vc
Bjo grande ; )
@evelyncmo
/cupcakerock.blogspot.com