domingo, 18 de setembro de 2011

RONDELLI DE CHOCOLATE COM RICOTA E NOZES





Ingredientes:
400g de farinha de trigo peneirada junto com 4 colheres (sopa) de cacau em pó(sem açúcar)
4 ovos;

Recheio:
400gm de ricota fresca
sal a gosto
2 col.(sopa)de noz moscada
200gm de nozes picadas
1 clara

Para cozinhar:
4 litros de àgua
1 colher(sopa)sal

Molho:
2 colheres(sopa) de manteiga
1 colher(sopa) de cebola ralada
2 colheres(sopa) de farinha de trigo
2 xícaras(chá) de leite
1 colher(café) de noz moscada
sal a gosto
2 xic. de creme de leite fresco
2 colheres(sopa)pimenta rosa
4 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado.

Modo de fazer:

Massa:
em uma mesa lisa,coloque a farinha com o cacau.Faça um monte com um buraco no centro e coloque os ovos.Aos poucos vá misturando com as mãos (ou garfo) a farinha com os ovos até obter  uma massa lisa e uniforme.Divida a massa em quatro partes e abra em toras finas de 28cm de comprimento.Coloque as tiras sobre uma superfícies enfarinhada e reserve.Recheio: coloque a ricota em um prato ,amasse com um garfo.Misture o sal,a manteiga e a noz moscada.Adicione as nozes e misture até obter uma pasta.Divida em 4 partes e com uma colher(sopa), coloque essa pasta sobre cada tira de massa e espalhe.Enrole a tira no sentido do seu comprimento,até obter um rocambole de 6cm de diâmetro.No final de cada tira, onde ela fecha o rocambole, pincele a clara de ovo para selar bem.embrulhe os rocamboles com quardanapos finos de pano e amarre as pontas com um barbante.
Cozinhe a massa:
Em uma panela grande, coloque a água , o sal e leve ao fogo alto para ferver.Coloque os rocamboles embalados nos guardanapos,sem dobrar, e cozinhe por 12 minutos - é importante que os rocamboles não dobrem,senão irão quebrar .Com a ajude de uma escumadeira,retire os rocamboles da água e coloque -os em uma travessa,um ao lado do outro.Deixe esfriar completamente(cerca de 20 minutos).Desembrulhe e reserve.

Prepare o molho:
Em uma panela média,coloque a manteiga e leve ao fogo alto p derreter.Adicione a cebola,misture e deixe refogar até murchar.Coloque a farinha e mexa bem,com uma colher de pau até que doure.Adicione aos poucos o leite e vá mexendo  até obter um creme liso.Coloque a noz moscada,o sal,ocreme de leite e a pimenta.Misture e deixe ferver por cerca de 10 minutos.Retire do fogo e reserve.

Montagem:
Corte os rocamboles em pedaços de cerca de 2cm de largura.Coloque metade do molho em um refretário.Arrume todos os rondellis sobre o molho.Depois coloque outra camada de molho por cima,sem cobrir totalmente os rondellis.Polvilhe com o queijo e leve ao forno médio por 15 minutos para gratinar.

Dica:
Esse rondelli pode ser feito de um dia para o outro.Para isso , depois de cozido e frio,embrulhe cada rocambole em papel filme e conserv na geladeira.
Rende 5 porções.
Tempo de preparo: 1h 45 min.


É uma receita um pouco trabalhosa mas muito gostosa.
Se não quiser usar a receita completa,aproveite a idéia do cacau na massa para fazer uma massa de cor diferente!!

Abraço

Ale

5 comentários:

  1. Hmmm Delícia!!!

    Adorooo!!!

    Eu queroooo!!

    Beijinhos :*

    ResponderExcluir
  2. Nossa q máximo, rondelli doce hummmmmmmmm q delícia, parabéns
    Uma ótima semana pra vc
    Bjs
    Vivi
    www.viviass.blogspot.com
    www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com

    ResponderExcluir
  3. Oi Alessandra, tudo bem? Conheci seu blog hoje. Já estou te seguindo.

    Estou fazendo um sorteio de Identidade Visual para casamento lá no blog...Se quiser ajudar a divulgar na barra lateral do seu blog para ajudar as noivinhas a terem acesso a esse sorteio, vou adorar...

    http://realizandoumsonhoembh.blogspot.com/2011/09/sorteio-indentidade-visual-p-o-seu.html

    Beijinhos.
    Daia
    http://realizandoumsonhoembh.blogspot.com

    ResponderExcluir
  4. Eu querooooooooo! que deliciaaaa nossaaa! agua na boca!


    Beijos

    www.galeradaesbornia.com.br

    ResponderExcluir
  5. obrigada pela visitinha linda... volte sempre...

    Bom início de semana pra vc
    Bjo grande ; )
    @evelyncmo

    /cupcakerock.blogspot.com

    ResponderExcluir