Começando as receitas de massas da" Cozinha Experimental da Ale",hehehe.
Para dar início vou fazer um resumo dos tipos de massa!
Fios
Espaguete: fio comprido,fino e cilíndrico.Nasceu em Nápoles e é o tipo mais conhecido do mundo.Vai bem em qualquer molho!
Fettuccini:fio comprido e chato.Combina com molhos mais fortes,como de queijo,carne e tomates.
Talharim: fio comprido e chato,mais largo que o fettuccini.
Macarrão Japonês: especial para yakissoba,tipo Miojo.
Linguini: fio comprido e roliço.
Formatos Especiais:
Fusilli: pequeno e em formato espiral, é conhecido no Brasil como macarrão parafuso.Porém,em alguns lugares da Itália,o fusilli é um macarrão comprido e furado,tipo canudo.
Penne: pequeno e tubular,este tipo pode ser servido com molhos ou em saladas.Também conhecido como "língua de pato".
Conchinha ou conchigliette: massa em forma de conchinha usada em sopas e quando grande(conchiglioni), também servida recheada.
Rigatoni: pequeno,tubular,grosso e ligeiramente curvado. Pode ser servido com qualquer molho!
Puntalette: pequeno,seu formato é parecido com um grão de arroz.
Farfalle: do grupo de formatos especias,é popularmente chamado de gravatinha.
Bucati: em alguns lugares é semelhante ao fusilli,o popular parafuso.Em outros,é tido como uma massa pequena,tubular,um pouco mais fina que o rigatoni.
Clássicos
Nhoque: pelotinhas de massa feita à base de farinha de trigo e batata.
Lasanha: tiras chatas e compridas de massa que são intercaladas com recheios.
Recheados
Canelone: tipo de massa que pode levar vários recheios.Parece uma panqueca enrolada.
Ravioli:massa recheada,parece um pastelzinho.
Sorrentini: massa recheada,seu formato parece o de um risolis.
Rondelli: massa recheada, lembra um rocambole.
Agnolotti: massa recheada,parecida com uma trouxinha.
Tortei: massa recheada parecida com um pastel(maior que o ravióli).
Ofelle: massa recheada,seu formato parece o de um risolis.
Capelete: um "nozinho" de massa recheada.Pode ser servido com molho ou em sopas.
Talharim aiiiiiiiiiii como eu amo esse macarrão e combina perfeitamente com molhos mais fortes mesmo como o Fecuttuccini, na verdade amo os dois.
ResponderExcluir\o/
que delicia da água na boca de imagina aquela macarronada...
feliz dia do amigo
Vim ler esse post e me deu fome. Não dispenso um talharim por nada! Bjs!
ResponderExcluirGOSTARIA DE TER UM MOSTRUÁRIO DESSES EM CASA, IA SER UMA DELÍCIA, NA MINHA OPINIÃO CONTA MUIOT A APARÊNCIA DO PRATO, POIS 1º COMEMOS COM OS OLHOS, ADORO MASSAS.QUAL GORDINHA NÃO GOSTA HEIN? HÁHAHA.
ResponderExcluirOi Ale,que imagem linda essa.
ResponderExcluirEu não sou muito fã de macarrão,
mas gosto de alguns.
Feliz dia do amigo.
Cris
Adoro massa minha comida preferidaaaaaa
ResponderExcluir=)
Feliz dia do amigooooo
Beijooooo
Monique
http://unhaspintadasecia.blogspot.com
Estamos distantes e ao mesmo tempo tão perto..
ResponderExcluirA amizade
que nos une pode vencer todas as distâncias.
Ela sim é mais forte que o tempo.
No decorrer da nossa existencia se vacilamos
em alguma coisa.
Seus verdadeiros amigos estão ali sempre
a seu lado mesmo se o Mundo conspire
contra você.
Hoje quero deixar um abraço através dessa telinha e dizer
te amo linda amizade por tudo que representa na minha vida.
Um beijo carinhoso,Evanir.
Tem o presente na postagem.
Amigos Para Sempre.
Olá, adorei seu blog. Já estou te seguindo. Este post sobre massas é 10. Sempre que vou ao Spoletto (restaurante de massas) nunca sei o nome certo das massas para poder escolher. Ótima dica. Faça-me uma visitinha www.justfourfriends.blogspot.com, beijinhos Jú
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